全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市文联举办“辉煌四十年”诗文音乐会

来源:编辑:2018-10-19 查看数0评论0

为全面回顾改革开放40年来的伟大历史进程,热情讴歌40年来石家庄城乡建设的显著成就和人民精神风貌的巨大变化,1018日,由市文联主办,市作协、市音协、市图书馆联合承办的“辉煌四十年”诗文音乐会在市图书馆报告厅举行。省文联副主席柴志华,省文联副主席、市文联主席周喜俊,市文联党组书记林春山,市图书馆馆长刘国红,省音协副秘书长贾明兴,市文联副主席张桂珍、韩梅玉出席诗文音乐会。

歌颂伟大时代、记录光辉足迹是本次诗文音乐会的主题。市文联自今年五月份开始面向社会征集诗歌作品,市作协和基层文联踊跃组稿,创作了一批主题突出、内涵丰富的优秀作品。此次征稿共收到来自全国的诗作600余件,经层层评选,选出了21件优秀作品。这些作品用“歌唱祖国、礼赞英雄”的情怀生动形象地描述了祖国40年走过的辉煌历程,表达了文艺界对改革开放、创新发展的赞美和希冀。

 诗歌《献辞中国》《历史的脚印》《鼓掌》、歌曲《党啊,我想对你说》《向往》等节目为观众带来一场精彩的视听盛宴,现场一次次响起热烈的掌声。各县市区文联负责人以及基层文艺界代表一百五十余人观看演出。

《献辞中国》

  (作者:蒲素平  表演者:张蒙蒙 马兴旭)

《美丽之路》(表演者:周香香)

《历史的脚印》  

    (作者:常贞芬       表演者:陈波)

《春风浩荡,且拾几粒光芒》

(作者:吴辰   表演者:武小森)

《红旗飘扬》(表演者:徐敬双)

   《我在石家庄的夜色里歌唱》      

(作者:秦秦  表演者:李庆雯)

《中国,八面来风》

(作者:韩中州       表演者:杨宗钊)

《党啊,我想对你说》(表演者:王劲峰)

《劳动的号子》

(作者:石泽丰    表演者:杨晓庆)

《改革的车轮》

(作者:石泽丰    表演者:武家豪)


《四十年的辉煌》

(作者:李会肖     表演者:贾晓蕙)

《鼓掌》( 表演者:郭斌)

《向往》(表演者:崔帆)

演出现场


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com