全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市委常委、宣传部长王韶华到市文联调研

来源:编辑:2018-12-27 查看数0评论0

12月26日下午,市委常委、宣传部长王韶华到市文联调研,召开座谈会,听取有关工作汇报。王韶华在讲话中强调,文联工作要出精品、出人才,努力打造震撼心灵、引起共鸣的精品力作。

王韶华部长要求,要切实抓好市文联班子和队伍建设,把市文联和十大协会的换届要提到议事日程上来。换届工作的核心是选人,找到领军人物是换届的重中之重。要把政治坚定、造诣深厚、胸怀博大、热心文艺的人选出来,通过换届,换出正能量、换出精气神,换出新面貌。要保持换届工作的稳定,十大协会成熟一个换一个。

王韶华部长指出,要把讴歌伟大祖国,热烈庆祝新中国成立70周年作为2019年工作的主题。要做好西柏坡革命圣地这篇文章,新中国从里走来。要动员广大作家艺术家深入生活,精心创作。广大作家艺术家有责任、有义务宣传好、歌颂好我市70年来取得的伟大成就、发生的巨大变化,进一步彰显文联的职能和作用。

王韶华部长强调,文艺工作的核心是出精品、出人才。现在的社会很浮躁,震撼人心的东西太少了。所以,我们的作家艺术家要沉下心来,好好打磨,好好完善,多下功夫,努力打造震撼心灵、引起共鸣的精品力作。要把握好精品生产的节奏,好作品不能急于求成。要抓好后备人才的培养,让好人才、好作品同生共长。

王韶华部长在调研座谈中既谦和近人又语重心长,极富亲和力和感染力,他的讲话站位高远、针对性强,对当前文联工作具有很强的指导性和可操作性。

市委宣传部常务副部长郭纯阳陪同调研。他对近年来文联工作取得的成绩给予肯定,对今后的工作提出了三点要求:一是要提高站位、强化引领;二是要搭好平台,抓好换届工作。三是要结合新中国成立70周年,把已有的书法美术摄影展、省会合唱艺术节、文学作品征文等品牌活动搞好,突出主题,提高品质,烘托氛围。

市文联党组书记林春山汇报了新班子工作情况,并作了表态发言。市文联负责人肖建科汇报了文联基本情况和2019年重点工作安排。市文联副主席、党组成员张桂珍、韩梅玉,以及各部室主任参加座谈。



太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com