全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市首个少儿文艺创作基地在鹿泉三四街小学揭牌

来源:编辑:2019-01-10 查看数0评论0

新年伊始,万象更新。2019年1月8日,石家庄市少儿文艺创作基地在鹿泉市三四街小学揭牌。省文联副主席、市作协主席、市文艺创作中心主任周喜俊出席揭牌仪式并讲话,市曲协主席朱庚寅出席仪式。

周喜俊在讲话中说,石家庄市文艺创作中心是在市委大力支持下,为落实党的十九大精神新成立的全额事业单位,主要职责是培育人才,创作精品。人才培养从娃娃抓起,艺术之花在校园绽放,是创作中心实施育树工程的重要举措。少年强国则强,少年智则国智,少年心中播下文艺的种子,未来必将成长为蓬蓬勃勃的文学艺术生态林。近年来,我们以“小学播种,中学育苗,高校联合”的发展理念,在校园内培育了一大批青少年文艺人才,引领了校园文艺的方向,这是非常可喜的现象。2017年元旦之后,我来这里为石家庄市少儿曲艺创作、表演基地揭牌。两年来,我亲眼看到孩子们在曲艺创作、表演方面取得的成就,感到特别欣慰。也亲身体会到了学校开放创新、求真务实的办学理念。今天,我们把石家庄首个少儿文艺创作基地建在这里,就是想以市文艺创作中心为平台,为孩子们在文学艺术方面全面发展提供更好的服务,让祖国未来的花朵们在文学艺术的熏陶中茁壮成长,绽放的更加绚丽多彩。

该校领导表示,感谢周喜俊主席对三四街小学一直以来的关心和支持,一定要发挥好少儿文艺创作基地作用,在培育少年文艺人才方面做出新的贡献,用文艺形式践行社会主义核心价值观,传播正能量。

揭牌仪式结束后,学校的孩子们献上了一台精彩纷呈的文艺演出,为本次揭牌仪式画上了完美的句号。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com