石家庄市文联简介

  石家庄市文学艺术界联合会成立于 1950 年 12 月, 是全国成立最早的社会团体之一。石家庄市文联是中共石家庄市委领导下的全市各文艺家协会和各县(市)区文联联合组成的群众团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带。
 
  石家庄市文联机关设有办公室、宣传创作部、通联部、编辑部四个部室,现有 10 个团体会员,即石家庄市作家协会、石家庄市书法家协会、石家庄市美术家协会、石家庄市摄影家协会、石家庄市戏剧家协会、石家庄市民间文艺家协会、石家庄市音乐家协会、石家庄市曲艺家协会、石家庄市影视艺术家协会、石家庄市舞蹈家协会。
 
  石家庄市文联的主要职责是:
  1、贯彻落实党的文艺工作方针,开展同各文艺家协会和各县(市)区文联的联络、协调、服务和指导工作,听取和反映文艺界的情况和意见。
  2、组织召开全市文学艺术工作者代表大会和主席团会议;组织召开全市文联系统的工作和学术研讨等会议。
  3、组织文学艺术家深入生活,创作贴近实际、贴近群众、贴近生活的精品力作。
  4、加强人才队伍建设,规划、组织全市的人才培训、文艺创作和评论、文艺评奖、学术交流和基层调研工作。
  5、围绕中心,服务大局,组织有关主题活动和重大节庆活动。
  6、主管、主办有关文艺刊物和书籍的编辑及出版工作。
  7、协同有关部门联系、组织与其它地区的文化交流活动。
  8、开展维护文艺家和文艺团体知识产权等正当权益的工作。
  9、承担市委、市政府交办的有关事项。


石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com