全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市文联2019年部门预算信息公开

来源:编辑:2019-03-14 查看数0评论0

2019年部门预算信息公开目录

一、2019年部门预算公开表

1、部门预算收总表

2、部门预算收入总表

3、部门预算支出总表

4、部门预算财政拨款收支总表

5、部门预算一般公共预算财政拨款支出

6、部门预算一般公共预算财政拨款基本支出

7、部门预算政府性基金预算财政拨款支出表

8、部门预算国有资本经营预算财政拨款支出表

9、部门预算财政拨款“三公”经费支出表

二、2019年部门预算信息公开情况说明

1、部门职责及机构设置情况

    2、部门预算安排的总体情况

3、机关运行经费安排情况

4、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

5、绩效预算信息

6、政府采购预算情况

    7、国有资产信息

8、名词解释

9、其他需要说明的事项

 

石家庄市文学艺术界联合会

2019年部门预算信息公开情况说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》和《河北省省级预算公开办法》规定,现将石家庄市文学艺术界联合会2019年部门预算公开如下:

一、部门职责及机构设置情况

部门职责:

 (一)贯彻落实党的文艺工作方针,开展同各文艺家协会和各县(市)区文联的联络、协调、服务和指导工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

(二)组织召开全市文艺家协会代表大会、理事会、常务理事会和主席团会议;组织召开全市文联系统的工作和学术研讨等会议。

(三)组织文学艺术家深入生活,创作优秀作品;规划、组织全市的文艺创作、文艺活动、学术交流、人才培训和调研工作;协同有关部门组织相关艺术活动的重大评奖活动。

(四)主管、主办有关文艺刊物和书籍的编辑及出版工作。

(五)协同有关部门联系、组织与其他地区的文化交流活动。

(六)开展维护文艺家和文艺团体知识产权等正当权益的工作。

(七)承担市委、市政府交办的有关事项。

石家庄市文学艺术界联合会根据工作需要,设有办公室、通联部、宣传创作部及文艺创作中心等办事机构和工作机构。

 

机构设置:

部门机构设置情况

单位名称

单位性质

单位规格

经费保障形式

合    计

 

 

 

石家庄市文学艺术界联合会(机关)

行政

正处级

财政性资金基本保证

石家庄市文艺创作中心

事业

正科级

财政性资金基本保证

 

 

 

 

二、部门预算安排的总体情况

按照预算管理有关规定,目前我部门预算的编制实行综合预算管理,即全部收入和支出都反映在预算中。石家庄市文学艺术界联合会及所属事业单位的收支包含在部门预算中。

1、收入说明

反映本部门当年全部收入。2019年预算收入660.43万元,其中:一般公共预算收入660.43万元,基金预算收入0万元,财政专户核拨收入0万元,其他来源收入0万元。

2、支出说明

收支预算总表支出栏、基本支出表、项目支出表按经济分类和支出功能分类科目编制,反映年度本部门预算中支出预算的总体情况。2019年支出预算660.43万元,其中基本支出589.43万元,包括人员经费522.7万元和日常公用经费66.73万元;项目支出71万元,包括本级支出和创作中心的支出。

3、比上年增减情况

2019年预算收支安排660.43万元,较2018年预算增加102.94万元,其中:基本支出增加102.94万元,主要是新成立了文艺创作中心以及人员经费支出的增加;项目支出减少9.2万元,主要是压缩了项目经费的支出。

三、机关运行经费安排情况

2019年,我单位机关运行经费共计安排66.73万元,主要用于槐北路和兴凯路两个办公区的日常维修、办公用房水电费、办公用房物业管理费等日常运行支出。

四、财政拨款“三公”经费预算情况及增减变化原因

2019年,我单位财政拨款“三公”经费预算安排6.55万元,其中因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运维费6万元(其中:公务用车购置费为0万元,公务用车运维费6万元);公务接待费0.55万元。与2018年持平。

五、绩效预算信息

总体绩效目标:

2019年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委市政府决策部署,按照上级财政部门提出的“3689”基本思路和“稳、进、好、准、度”的要求,以全面建设高质量财政、更好服务我市文学艺术事业高质量的发展,以“五个聚焦”为着力点(聚焦财力匹配、保障有力,狠抓财源建设;聚焦配置优化、绩效突出,实施绩效管理;聚焦规范透明、约束硬化,推进依法理财;聚焦权责清晰、体制顺畅,深化财税改革;聚焦基础扎实、运行稳健,防范化解风险),以加强党的建设为保证,奋力开创我市文学艺术事业新局面,努力为新时代全面建设经济强市、美丽石家庄,繁荣我市文学艺术事业做出贡献。

职责分类绩效目标:

(一)推出精品力作,不断推动我市文学艺术事业的大发展大繁荣。

(二)培养文艺新人,使我市文学艺术发展后继有人,文艺人才脱颖而出。

(三)文艺家深入生活采风,创作出反映现实生活,紧扣时代脉搏、人民群众喜闻乐见的优秀作品。

(四)提高办公效率,提升全心全意为人民服务的水平。


部门职责-工作活动绩效目标

721石家庄市文学艺术界联合会

单位:万元

职责

活动

年度预算数

内容描述

绩效目标

绩效

指标

评价标准

一、文艺联络

10

贯彻党的文艺方针,开展同各文艺家协会和各县区文联的联络、协调、服务和指导;组织召开全市文艺家协会代表大会、理事会、常务理事会和主席团会议,组织召开全市文联系统的工作和学术研讨等会议;开展会员间的联络、协同有关部门联系、组织与其它地区的文化交流活动;开展维护文艺家和文艺团体知识产权等正当权益工作;听取和反映文艺界的情况和意见。

依法组织各文艺团体的换届选举,推进协会管理科学规范,召开联络会议,组织会员活动,加大培训力度,为全市文艺事业健康快速发展提供组织保障

 

 

 

 

 

  1、文艺联络

 

召开协会会议,加强会员管理,举办会员活动,维护活动场所,建设文艺人才资源库,组织文艺研修,提高广大文艺工作者的政治、业务素质。保障机关正常运行。

推进协会管理科学规范、保障文联正常有序运行,召开联络会议,组织会员活动,加大培训力度,为文艺事业健康快速发展提供组织保障。

综合事务完成率

100%

≥95%

≥90%

<90%

文艺人才资源库人数(人次)

≥5

≥4

≥3

<3

组织活动的场次(场次)

≥12

≥10

≥6

<6

文艺研修教育人数(人次)

≥8

≥6

≥5

<5

二、文艺创作与推介

20

组织文艺家深入生活、创作优秀作品;规划、组织全市文艺创作、文艺活动、学术交流、人才培养和调研工作;协同有关部门组织相关艺术活动的重大评奖活动;主管、主办有关文艺刊物和书籍的编辑及出版工作;承担市委市政府交办的有关事项。

组织全市文艺工作者创作文艺精品;召开文艺作品研讨会,充分利用好自己的刊物对文艺新人进行宣传和推介,使文艺新人脱颖而出;繁荣文艺事业,使文化艺术的影响力和美誉度进一步提高

 

 

 

 

 

  1、研讨推介

10

组织艺术家深入生活,打造艺术精品。举办文艺活动,积极申报文艺奖项、组织好县内评奖,弘扬优秀传统文化,推动文化强县建设。

完善文艺精品扶持和奖励机制,论证确定一批既有本地地域特色,又具备创作空间和社会影响力的题材

文艺精品生产数量

≥4

3

2

<2

组织研讨推介活动次数

≥10

≥8

≥6

<6

组织艺术家创作次数

≥5

4

3

<3

  2、文艺宣传

30

广泛利用媒体多种形式推介优秀作品。营造积极向上的文化氛围

完成期刊创作,扩大文艺工作的覆盖面和社会影响力。

文艺期刊编办次数(期)

12

6

4

<4

媒体宣传、信息数量(篇)

≥5

4

3

<3

  3、艺术交流

1

积极参加文化交流活动,提高县域文化凝聚力和影响力

完成文化交流计划,促进县域文化艺术的影响力和美誉度进一步提高

组织对外交流次数(次)

≥4

3

2

<2

组织民间文化交流次数(次)

≥4

3

2

<2

 


 

六、政府采购预算情况

   2019年,我部门安排政府采购预算6.8万元。主要为计算机设备、照像机设备、空调等,已列入政府采购预算,详见政府采购预算表。

部门政府采购预算

721石家庄市文学艺术界联合会

单位:万元


政府采购项目来源

采购物品名称

政府采购目录序号

数量  单位

数量

单价

政府采购金额

项目名称

预算

资金

总计

当年部门预算安排资金

其他渠道资金

合计

一般公共预算拨款

基金预算拨款

财政专户核拨

其他来源收入

合 计

 

 

 

 

 

 

6.80

6.80

6.80

 

 

 

 

石家庄市文学艺术界联合会小计

 

 

 

 

 

 

3.80

3.80

3.80

 

 

 

 

办公电脑购置

3.80

计算机设备

A020101

5.00

0.40

2.00

2.00

2.00

 

 

 

 

办公电脑购置

3.80

空调机

A0206180203

6.00

0.30

1.80

1.80

1.80

 

 

 

 

石家庄市文艺创作中心小计

 

 

 

 

 

 

3.00

3.00

3.00

 

 

 

 

办公设备购置——购买照相机

3.00

照相机及器材

A020205

1.00

3.00

3.00

3.00

3.00

 

 

 

 

 


七、国有资产信息

石家庄市文学艺术界联合会固定资产占用情况表

编制部门:721石家庄市文学艺术界联合会

截止时间:2018年12月31日  

项   目

数量

价值(金额单位:万元)

资产总额

——

119.39

1、房屋(平方米)

1

25.48

其中包括办公用房

1

25.48

2、车辆(台、辆)

1

21.5

3、单价20万元以上的设备

 

 

4、其它因定资产

 

72.41

 

八、名词解释

1、一般公共预算拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:指除“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。主要是按规定动用的租房收入、存款利息收入等。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

6、上缴上级支出:指下级单位上缴上级的支出。

7、“三公”经费:纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运维费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运维费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

8、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

9、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

10、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

九、其他需要说明的事项

我部门无其他需要说明的事项。



太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com