全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市文联组织作家赴赵县参加梨花诗会并召开基层作者创作座谈会

来源:文联网编辑:2018-04-09 查看数0评论0

省文联副主席、市文联主席周喜俊在座谈会上讲话


4月7日,石家庄市文联、作协组织作家赴赵县参加梨花诗会,并召开基层作者创作座谈会。省文联副主席、市文联主席、作协主席周喜俊,市文联副主席张桂珍、韩梅玉,市作协秘书长康志刚,副秘书长杨辉素、陈晔,以及《石家庄日报》理论部主任编辑庄严等省会作家、刊物编辑一行十余人参加了本次活动。

赵县文联主席李雪玲、县作协主席赵长青以及基层作者20余人参加了座谈会。在上午的梨花诗会上,作家阿平、陈晔登台朗诵了诗歌。在下午召开的创作座谈会上,与会作家与基层作者进行了面对面的交谈,一起分享了自己的创作心得,中国作协会员、诗人阿平,《当代人》杂志社编辑、散文家刘亚荣,《石家庄日报》副刊部主任张秀川等对基层作者创作中困惑做了生动细致的解答。会上,向作者们赠送了新出刊的《太行文学》,还就《太行文学》的编发和栏目设置情况,向作者们做了介绍。

周喜俊主席对赵县基层作者提出四点希望:一是要坚持深入生活。社会化生活和私人化生活是两个方面,作者的作品要反映现实生活,要创作向上、向善、向美的作品,要有温度和光。二是要多读书。好作品要细读、精读,在细读、精读中养成善于思考的好习惯。三是要有追求精品的意识。写出一个作品后不要急于出手,不要追求一时的发表,要不断积累、提炼、锻造,争取登上大报大刊。四是作者间要多交流。要相互取长补短,在交流中提升自我,使创作逐步迈上新台阶。

基层作者纷纷表示,这次座谈会的收获太大了,既给出了技巧又指明了方向,解决了困扰他们多年的写作问题,犹如一场及时雨,助力他们成长,感觉这次还没听够,希望多举办这样的活动。

基层作者和与会专家热烈交流

座谈会现场

与部分作者合影

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com