全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市文联开展 “不忘初心 牢记使命 重走赶考路”主题教育活动

来源:石家庄市文联网编辑:石家庄市文联网2018-07-03 查看数0评论0


为了纪念建党九十七周年,2018629日,石家庄市文联机关党支部组织全体党员开展了“不忘初心 牢记使命 重走赶考路”主题教育活动,沿着党中央、毛主席当年“进京赶考”之路进行了实地党课学习教育。  

党员们参观了唐县白求恩、柯棣华纪念馆。翔实的文物和展品,记录了白求恩和柯棣华两位外国同志在艰苦的战争环境里,同晋察冀军民同甘苦,共患难,他们以崇高的国际主义精神和真正共产主义者的态度,把自己的一切奉献给了人类最壮丽的事业,这两位国际主义战士光辉的生命轨迹,激励着人们的斗志,陶冶着大家的情操。

1949325日,毛主席及党中央住进双清别墅, 这里风景秀丽,是中共中央的指挥中心。毛泽东在双清别墅领导解放战争和筹划新中国建立,可谓日理万机,日夜操劳。在双清别墅前,全体党员高举拳头,重温入党誓言。大家认为:这是一场深刻的爱国主义和革命传统教育。重走赶考路,就是要寻找共产党人的初心,坚定理想信念,牢记两个务必,传承老一辈无产阶级革命家全心全意为人服务的宗旨精神,永远保持党员本色,始终起到模范带头作用。

大家表示,要深入学习贯彻十九大精神,珍惜这来之不易的美好生活,要不忘初心、砥砺前行,为我市文艺事业的繁荣兴盛做出应有的贡献!

 




 





太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com