全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市作协副主席、秘书长康志刚短篇小说《归去来兮》获第三届《朔方》文学奖

来源:编辑:2018-08-22 查看数0评论0


在日前揭晓的第三届《朔方》文学奖(2016-2017)评选中,我市作家康志刚的短篇小说《归去来兮》获奖。

朔方文学奖由宁夏文联主办,两年一届,本届文学奖的参评范围是2016—2017年在《朔方》发表的文学作品。经过评委会的认真审读和评选,从入围参评的36篇(组)作品中,产生了本届获奖的11篇(组)获奖作品。据悉,本届入围和获奖作品的特点是,坚持以人民为中心的创作导向,着力表现真善美,品位高雅,表达独特,讲述一个个耐人寻味的心灵和情感故事,呈现出内容和形式的丰富性和多样性。

康志刚是石家庄市作家协会副主席、秘书长,中国作家协会会员。在《人民文学》《中国作家》《光明日报》《长江文艺》等全国几十家报刊发表小说及散文200万字,有多篇作品被《小说选刊》《小说月报》《作品与争鸣》等选刊转载,并收入年度选本。短篇小说连续两届获河北文艺振兴奖、《雨花》杂志优秀小说奖;长篇小说《天天都有大太阳》获第二届《中国作家》“剑门关文学奖”大奖。《归去来兮》入选中国小说学会评选的“2016年全国小说排行榜”,获第二届河北孙犁文学奖、第三届《朔方》文学奖。出版小说集《香椿树》《稗草飘香》等。2015年荣获第四届河北省德艺双馨文艺工作者称号。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com