全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市文联机关党支部组织全体党员 认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:文联网编辑:宋献华2018-10-11 查看数0评论0


108日上午,市文联机关党支部召开全体党员大会,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,新修订的《条例》是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是践行“两个维护”的必然要求,使全面从严治党的战略举措更加科学、更加有效。新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条。《条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。

会上,市文联党组书记林春山传达了市委理论学习中心组会议精神并提出了具体要求。一要高度重视。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把《条例》作为政治学习的重要内容,对照学、全面学、深入学,准确把握重大意义,带头增强党章党规党纪意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二要认真学习。不仅要抓好党组中心组、党支部和党小组分层次、分专题学习,还要督促检查个人自学情况,写出心得体会,做好会上会下交流。三要抓好落实。党组要切实负起主体责任,认真落实省委常委、市委书记邢国辉926日在市委理论学习中心组学习会上的讲话精神。要讲政治、讲忠诚,要加强监督,把不良思想倾向消灭在萌芽之中。

全体党员表示,要以《条例》规范言行,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央的集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的好党员,以出色的工作,一流的业绩,作为贯彻落实好《条例》的具体行动,进一步推动我市文艺事业发展繁荣。

市文联副主席韩梅玉对《条例》进行了导读,会议由市文联副主席、机关党支部书记张桂珍主持。

 


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com