全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市文联学习贯彻全市宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神

来源:文联网编辑:宋献华2018-10-12 查看数0评论0


10月12日上午,市文联召开全体会议,学习贯彻全市宣传思想工作会议暨网络安全和信息化工作会议精神。会议要求:全市文艺界要把思想和行动统一到市委安排部署上来,认真做好文艺界宣传工作。会议强调:要把学习贯彻会议精神同抓方向、带队伍紧密结合,同育人才、出精品紧密结合,同改革开放40周年系列活动紧密结合,把握政治方向、强化使命担当,不断开创我市文艺工作新局面。市文联党组书记林春山传达会议精神,市文联主席周喜俊就当前重点工作做了安排。

(一)加强文艺方向引领。充分发挥党对意识形态的领导权,搞好党组中心组、党支部、党小组分层次、分专题学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步认识新时代、新坐标、新形势、新任务,树牢“四个意识”,坚持正确导向,引导全市文艺家自觉把个人艺术追求融入改革开放、社会主义现代化建设和全面建成小康社会的伟大实践中,为新时代现代省会、经济强市建设作出更大贡献。

    (二)搞好文艺精品创作。要坚持以人民为中心的创作导向,组织文艺工作者深入生活、扎根人民,立足现实,观照历史,深入挖掘我市传统文化、革命文化和现代文化,创作一批有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,进一步宣传好石家庄,弘扬好石家庄精神,不断提高省会文艺的影响力和辐射力。

    (三)组织好改革开放四十周年系列文艺活动。精心组织“走进新时代”书法美术摄影展、“辉煌四十年”专题诗文音乐会,《石家庄相册》——改革开放40年系列专题影像汇,“坚守与创新”文艺创作会议等专题活动,充分展现祖国四十年跨越发展的沧桑巨变和翻天覆地的崭新面貌,讴歌人民群众四十年不懈努力追求美好生活的愿望、情感和奋斗历程,记叙描写石家庄四十年改革发展的光辉足迹,着力营造石家庄改革发展良好宣传舆论氛围。

     (四)抓好文艺宣传。要充分发挥文艺界宣传思想工作主力军作用,积极宣传文艺活动、文艺人才和文艺精品,唱响主旋律和正气歌;加强文联剘刊、网站、微信公众号、微信群等阵地建设,在传统媒体和新媒体的融合发展中歌颂新时代,传播正能量;发挥文艺评论、文艺评奖的杠杆作用,引导主流价值观;发挥好文艺创作基地、表演基地作用,巩固壮大基层舆论阵地,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com