全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


我市三位作家荣获河北省第三届十佳青年作家

来源:文联网编辑:宋献华2018-11-07 查看数0评论0

 

  

     

   近日,第四次河北省青年作家创作会议在石家庄召开,省文联副主席、市文联主席周喜俊带领7位青年作家参会。会上,举行了河北省第三届十佳青年作家颁奖仪式,我市作家程雪莉、梅驿、孟醒石3人获此殊荣,成为青创会上一道靓丽的风景。

  近年来,市文联坚持以人民为中心的创作导向,坚持深入生活、扎根人民,大力实施育树工程,文艺创作大会、文学讲座下基层进校园、文艺繁荣奖、大报大刊奖、青年人才项目扶持等手段和机制极大地调动了文艺工作者的创作积极性,青年作家队伍不断成长壮大,一批70后、80后甚至90后作家,从文学新锐逐渐成长,创作出大批主旋律、正能量的文学作品,成为活跃在河北文坛的生力军。

  会上,我市青年作家们表示:要牢记使命和责任,继承老一辈优秀文学传统,深入生活,踏实写作;要适应新时代,开拓新视野,把文学目光投向更广阔的社会生活,讴歌奋斗人生,刻画最美人物,以文学的魅力去吸引人、感染人、打动人;要继续从历史中寻找未来,创作更多文学精品,讲好中国故事,传播好石家庄声音


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com