全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市举办庆祝改革开放40周年 “走进新时代”书法美术摄影展

来源:文联网编辑:宋献华  薛茫茫2018-11-26 查看数0评论0

  1123日,由市政协办公厅、市文联共同举办的庆祝改革开放40周年“走进新时代”书法美术摄影展在市美术馆开幕。

  市政协副主席闫纯锴出席开幕式并讲话,省文联副主席、市文联主席周喜俊,市政协副秘书长郑建,市政协科教文卫体委员会主任焦永良,市委宣传部副调研员殷斌,市文联副主席肖建科,市文联副主席韩梅玉出席开幕式。肖建科对展览情况作了介绍,崔洪波代表作者发言,开幕式由市文联党组书记林春山主持。

 

市政协副主席闫纯锴讲话   

 闫纯锴在讲话中指出,经过40年的改革开放,中国人民步入小康生活,中国的国际地位大幅提高,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林!他强调,石家庄作为河北省省会,始终和党中央保持高度一致,经过40年奋勇拼搏,实现了跨越式发展,发生了翻天覆地的变化!他认为,此次展览,广大政协委员和文艺工作者们,以实际行动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,一定会起到凝聚人心、鼓舞斗志、振奋精神的作用,一定会为建设现代省会、经济强市汇聚强大的发展合力!他号召政协委员和艺术家们切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心党中央的部署要求上来,自觉落实“两个维护”,紧紧围绕市委市政府的中心工作,建言献策、扎实工作,锐意进取、再创佳绩!

  

书法作品展厅

本次展览从去年开始运筹,今年5月份面向社会广泛征稿,广大政协委员、文艺工作者踊跃参与、精心创作,共征集来稿700余件,并由各专业协会组织专家认真评选,共有300余件作品入展,50件作品获得优秀奖。这是我市近几年来举办的规格最高、规模最大、影响最广的一次大型主题性展览,是一次内容丰富、艺术水平上乘的展览。

  

美术作品展厅

摄影作品展厅

展厅中,书法作品笔墨酣畅,绘画艺术色彩绚烂,摄影作品历史再现。艺术家们通过一幅幅精美的文艺作品,歌颂改革开放40年来取得的辉煌成就,展现石家庄的巨大改变,表达对祖国和家乡、对新时代、对改革开放无声的赞美。最让人流连忘返的是一幅幅反映当年石家庄人工作生活的老照片。这些老照片背后都是石家庄人难以磨灭的美好回忆。

  展览展期至122日。




太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com