全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市曲艺家协会创作表演基地 在栾城揭牌

来源:文联网编辑:孙晓青2018-12-03 查看数0评论0

周喜俊与栾城区政协副主席魏亚一起揭牌

11月29日,石家庄市曲艺家协会创作表演基地在栾城区楼底农民工俱乐部揭牌。省文联副主席、市文联主席周喜俊出席揭牌仪式并讲话,市曲协主席朱庚寅出席仪式。

周喜俊在讲话中说,在全国庆祝改革开放四十周年之际,石家庄市曲艺家协会创作表演基地在楼底农民工俱乐挂牌,具有里程碑意义,标志着我市曲艺事业将面向基层培养人才,扎根生活创作精品,在新时代开启新征程的信心和决心。我国曲艺事业重新焕发生机和活力是在改革开放之初,当时出了一大批优秀曲艺表演艺术家,创作了一大批家喻户晓的优秀作品,在社会上产生了广泛影响。我也是从那个时期开始自学曲艺创作的。一个连火车都没见过的农村业余作者,写出的作品竟然能在全国各地的曲艺杂志发表,不仅激发了我的创作热情,同时也让我感悟到了艺术只有扎根于人民,才能有鲜活的生命力。对农民工俱乐部我有着特殊的感情,这个团队在李俊岐老师带领下,以昂扬向上,无私奉献精神,团结了大批文艺人才,创作出一批紧跟时代的作品,赢得了各方面的赞誉,为栾城区文艺事业的发展做出了积极贡献,并且以不畏艰难、雷厉风行的态势,勇于承担市委交付的重任,这种担当精神是值得我们学习的;对于曲艺家协会有着特殊的感情。四十年来曲艺家协会的工作搞得红红火火,多重举措扶持培养曲艺人才,文艺活动蓬勃开展,人才队伍日益壮大,为我市曲艺事业的发展提供了强有力的支撑。去年曲艺家协会在鹿泉三四街小学建立了创作基地,曲艺新人迅速成长,崭露头角,孩子们的演出作品在全省以及全国拿下大奖,我市曲艺家协会的敬业精神是值得我们学习的。栾城区是文化氛围非常浓厚的地方,石家庄的第一个故事创作基地就建立在栾城,今天曲艺家协会创作表演基地也在这挂牌,寄托着大家很大的希望。希望今后曲艺家协会多做专业辅导,两个创作基地双向并行,不断创新,融合发展,以人民群众为出发点和落脚点,牢牢把握社会主义文艺方向,不断推出富有地方特色、充满正能量、思想性艺术性俱佳的文艺作品。

周喜俊与基层领导亲切交谈

该俱乐部表示,今后在市文联、是曲艺家协会关怀与支持下,将继续扎根人民,深入生活,不断推出艺术精湛的精品力作,为石家庄市文艺事业的发展做出更大贡献。

揭牌仪式结束后,市曲协主席朱庚寅及农民工俱乐部的艺术家献上了精彩的演出。现场掌声不断,气氛热烈。

 

周喜俊与参加揭牌仪式全体人员合影

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com