全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市文联党组召开巡查整改专题民主生活会

来源:编辑:2018-12-21 查看数0评论0

按照市委要求和统一部署,12月20日下午,石家庄市文联党组召开巡查整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委关于巡视整改的指示要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。市委组织部冷长志同志到会指导。

市文联领导班子高度重视省委巡视反馈意见整改落实工作,将其作为重大政治任务和政治责任,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,以扎实有力的举措坚决整改、全面整改、彻底整改。为开好专题民主生活会,会前,多次研究部署巡查整改工作,制定了整改落实方案和专题民主生活会方案。领导班子深入学习有关文件,向机关各部室、十大文艺家协会、各县市区文联和作家艺术家代表广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。

会议首先通报了市文联党组关于巡查整改专题民主生活会征求意见情况,党组书记林春山代表党组班子作对照检查,紧紧围绕巡视巡查反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施,表明要进一步提高政治站位,真正实现班子作风有变、工作面貌有变、工作成效有变,群众心里满意。随后,党组成员、副主席张桂珍、韩梅玉逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,突出问题导向,主动认领责任。每位同志对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评。大家本着对文联事业负责的精神,提意见、讲问题,态度真诚,见人见事,起到了红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的,进一步增强了抓好省委巡视反馈问题整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

林春山在总结讲话中强调,这次民主生活会开得圆满成功,今后要以这次专题民主生活会为新的起点,认真抓好巡查整改。同时要求领导班子要做到“六个带头”。一是带头学习贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是带头牢固树立和践行“四个意识”、坚持“两个维护”,在思想上行动上和党中央保持高度一致;三是带头抓好巡查整改各项工作,建章立制、务求实效;四是事实弘扬勤政务实作风,深入基层,调查研究,重实干、敢担当;五是带头严格执行“中央八项规定”,严以律己、清正廉洁;六是带头坚持以人民为中心的创作导向,全心全意为作家艺术家和广大文艺工作者服务,为建设现代省会、经济强市做出积极贡献。

市文联负责人肖建科、调研员刘巨星列席会议。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com