全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


邢国辉主持召开市文联工作座谈会

来源:编辑:2019-03-12 查看数0评论0

311日,省委常委、市委书记邢国辉主持召开市文联工作座谈会。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在看望参加全国政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,按照省委关于文艺工作的部署要求,坚持正确政治方向,强化文化担当,深化落实措施,加强组织领导,把省会文艺事业提升到新水平,为加快建设现代省会、经济强市提供强大的思想支撑和精神动力。

在座谈会上,邢国辉听取了市文联班子建设情况及文联工作汇报,10位文艺战线的同志先后发言,对我市文艺发展提出意见和建议。在认真听取大家发言后,邢国辉就进一步推动全市文艺事业繁荣发展,提出指导意见。

邢国辉指出,在今年的全国两会上,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表重要讲话,提出坚持与时代同步伐、坚持以人民为中心、坚持以精品奉献人民、坚持用明德引领风尚等要求,为新时代文化建设特别是做好文艺工作提供了根本遵循,指明了发展方向。全市各级各有关部门和广大文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会精神实质,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

邢国辉强调,要坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,大力弘扬社会主义核心价值观,确保文艺工作沿着正确方向前进。要牢固树立以人民为中心的创作导向,立足建设现代省会、经济强市的火热实践,努力创造出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,大力提高石家庄的知名度、软实力。要切实加强阵地建设,搭建好文艺发展平台,加强文艺人才队伍建设,形成名家迭现、人才辈出的生动局面。

邢国辉要求,要加强和改进党对文艺工作的领导。要认真落实中央和省支持文艺发展的各项政策,研究制定支持文艺繁荣发展的实施意见,健全完善文艺发展激励机制,为文艺事业发展提供坚强保障。各级党委要高度重视文艺工作,摆上重要议事日程,及时协调解决困难问题,积极营造良好创作环境。各级宣传文化部门要切实加强对文艺工作的指导和扶持,各级文联组织要切实发挥作用,团结和激励广大文艺工作者积极投身文艺创作,推动文艺发展迈上新台阶。

市领导王韶华、韩学军参加座谈。

(来源:石家庄市政府网)


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com