全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市书法家协会第七次会员代表大会胜利召开

来源:编辑:2019-03-29 查看数0评论0

3月26日下午,石家庄市书法家协会第七次会员代表大会胜利召开。市委常委、宣传部长王韶华出席会议并作了重要讲话。中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯到会祝贺并致辞。市委宣传部常务副部长郭纯阳,市文联党组书记林春山,河北省书法家协会副主席、市文联负责人、市书法家协会主席肖建科出席会议。来自各县市区和市直有关单位的90余名会员代表参加了大会。

王韶华同志指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民非常重要的战线。全市文艺工作者要认真学习和贯彻习总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时作的重要讲话精神,坚持与时代同步,以人民为中心,用精品奉献人民,用明德引领风尚。要坚持以人民为中心的创作导向,打造工作亮点,切实提高石家庄的知名度和软实力。

王韶华同志对文艺家协会的换届工作提出三个“突出”的要求:一是要突出“政治”站位,通过换届为省会文事业繁荣发展打下坚实的组织基础;二是要突出党的领导,确保换届任务平稳顺利完成;三是要突出“精品”意识,努力实现我市书法事业从高原向高峰迈进的奋斗目标。

刘金凯同志对石家庄市书协的工作给予充分肯定, 强调要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大大精神作为书协工作的一项政治任务抓实抓好,通过换届,争取开创石家庄市书协工作新局面。

会上,肖建科同志宣读了中国书法家协会发来的贺信:希望石家庄市书协继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,认真落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,团结奋进,继往开来,为中国书法事业发展繁荣贡献更大力量。市书协副主席兼秘书长魏兵然代表市书协作了工作报告。

市书协副主席王志平宣读了关于修改章程的说明。会员代表大会一致通过工作报告和协会章程。

此次会员代表大会理事会选举肖建科同志为新一届石家庄市书协主席,魏兵然、赵工、王志平、唐思远、崔宏波、张瑞法、牛建新、刘建魁、姚静涛、王利 、陈晓、王振国、李玉波为副主席,平保龙为秘书长。

整个会议在公平、公正、祥和的气氛中召开。肖建科同志表示,新的主席团继续在市委宣传部、市文联的领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定文化自信,提升协会活力,为石家庄市书法家、书法爱好者服好务,努力开创书法事业新局面。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com