全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市作家协会第七次会员代表大会胜利召开

来源:编辑:2019-04-02 查看数0评论0

2019年3月27日上午,石家庄市作家协会第七次会员代表大会胜利召开。市委常委、宣传部长王韶华出席会议并作了重要讲话。河北省作家协会副主席李延青到会祝贺并致辞。市委宣传部常务副部长郭纯阳,河北省文联副主席、市作协六届主席团主席周喜俊,市文联党组书记林春山,市文联负责人肖建科出席本次大会。来自各县市区和市直有关单位的百余名会员代表参加了大会。

王韶华指出,文艺家起着培根铸魂的作用,一定要讲政治。一是要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,做到真信真学真懂真用,指导具体创作。二是要坚持以人民为中心的创作导向,反映时代伟大成就,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。三是要把文学创作与弘扬中华民族优秀传统文化结合起来,通过优秀文学作品来感染人、启迪人、激励人。

王韶华要求,新一届作协班子要继往开来、锐意进取,在精品创作、人才培养、文化惠民等方面多下功夫,推出一批深具石家庄特色、在全国叫得响的文学精品,培育一批在全国、全省有影响的文学人才,创建一批广受群众欢迎文学品牌。

市委常委、宣传部长王韶华讲话


河北省作家协会副主席李延青在致辞中说石家庄有着优良的现实主义文学传统,长期以来,以贾大山为代表的一批老中青作家,深入生活、扎根人民,以强烈的社会责任感和历史使命感,记录时代变迁,反映人民心声,推出了一批具有较高思想性、艺术性,群众喜闻乐见的精品力作,为繁荣我省文学事业做出了积极贡献。希望石家庄市作协和广大作家在今后工作和创作中,继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的神圣使命,扎实开展增强“四力”教育实践工作,以饱满的创作热情讴歌伟大时代,以精品奉献人民,用明德引领风尚,为繁荣河北文学事业、建设经济强省美丽河北做出新的更大的贡献。

河北省作协副主席李延青致辞


中国作家协会副主席何建明发信祝贺并问候石家庄各位作家朋友,期待看到大家写出更多更好的作品。保定、邯郸、邢台、衡水、张家口等市作家协会,也发来贺信,祝贺石家庄市作协第七次会员代表大会召开。

程雪莉同志代表市作协作了题为《坚持以人民为中心的创作导向》的工作报告。会议审议并通过了市作家协会工作报告和市作家协会章程(草案),选举产生了新一届领导机构。

程雪莉代表市作协作工作报告

程雪莉同志当选为石家庄市作家协会主席,田江水、邢建军、刘进忠、李洁夫、陈晔、杨红莉、杨辉素、赵长青、唐慧琴、康志刚、智全海、薛茫茫当选为副主席。主席团任命孟醒石为秘书长。

周喜俊被聘为石家庄市作家协会终身荣誉主席。宇文敏,吕纹果,张魁虎,赵红新,赵秀忠,康志良被聘为石家庄市作家协会顾问。

市委常委、宣传部长王韶华为周喜俊颁发石家庄市作协终身荣誉主席聘书




太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com