全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市戏剧家协会第七次会员代表大会胜利召开

来源:编辑:2019-04-02 查看数0评论0

春风送暖,万物和谐,繁花似锦。331日上午,石家庄市戏剧家协会第七次会员代表大会隆重举行。河北省戏剧家协会副主席、秘书长贾吉庆,石家庄市文联负责人肖建科,石家庄市演艺集团负责人杜学瑜,市文联调研员刘巨星,以及石家庄市戏剧家协会第六届副主席赵玉华出席会议,来自全市各地的34名会员代表参加了大会,会议由市剧协换届工作筹备小组副组长金喜庆主持。

河北省戏剧家协会副主席、秘书长贾吉庆代表河北省戏剧家协会对市剧协第七次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。他对市剧协的工作给予了高度评价,并希望协会在“培养人才、推出新品”方面为建设现代省会、经济强市方面做出新的更大贡献。

市文联负责人肖建科同志在大会上传达了市委常委、宣传部长王韶华的重要讲话精神。他强调,全市戏剧家要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记发表的一系列关于文艺工作的重要讲话精神,要深刻理解文艺在中华民族伟大复兴事业中的重要地位和作用,进一步明确新时代中国文艺指明了前进的方向。他要求,市戏剧家协会要认真做好协会换届工作,充分发挥专业性人民团体的组织优势与体制优势,以更有效的举措推进我市戏剧事业不断繁荣发展。

会上,金喜庆同志代表市剧协作了《石家庄市戏剧家协会第六届理事会工作报告》,市剧协第六届副秘书长杨春利作了《石家庄市戏剧家协会章程修改说明》。会议审议并通过了市戏剧家协会工作报告和市戏剧家协会章程(修改草案),选举产生了新一届领导机构。

赵玉华同志当选为第七届石家庄市戏剧家协会主席,尹海军、金喜庆、崔秀斌、李鹏飞、张志辉、郭章勇、李东法、王小亚、张通、郭鹏当选为副主席,主席团任命金喜庆兼任秘书长。

随后,石家庄市演艺集团负责人杜学瑜对新一届市剧协主席团及理事会进行了勉励,他希望全市戏剧工作者都要“坚守阵地”,人人都要有“守土有责”的概念,把戏剧这一中华瑰宝进一步发杨光大。

最后,新任剧协主席赵玉华老师的京剧清唱《都有一颗红亮的心》使大会在团结热烈的气氛中落下帷幕。


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com