全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市文联第十次代表大会召开

来源:编辑:2019-04-25 查看数0评论0


全景(张震  摄)

424日,石家庄市文学艺术界联合会第十次代表大会召开。省委常委、市委书记邢国辉出席开幕式并讲话。中国文联向大会发来贺信,省作协党组书记王凤、省文联副主席路皓出席并致辞。

 石家庄市委副书记、市长邓沛然,市人大常委会主任司存喜,市政协主席刘明轩,市委常委、宣传部部长王韶华,市委常委、秘书长、统战部部长韩学军出席会议。

 邢国辉寄语新一届市文联和全市文学艺术工作者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。他要求省会作家艺术家要坚定政治方向,切实担负起培根铸魂的时代使命,把旗帜鲜明讲政治作为第一位的要求,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要胸怀发展大局,积极唱响石家庄改革发展的时代旋律,推出一批思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀文学艺术作品,激励全市人民持续攻坚、砥砺奋进。要扎根人民群众,自觉践行以人民为中心的创作导向,真正深入人民,大力讴歌人民,倾情奉献人民,更好地满足人民群众不同层次的精神文化需求。要坚持守正创新,创作出更多反映石家庄特色的精品力作,讲好石家庄故事,传播石家庄声音,展示石家庄形象。要做到崇德尚艺,以高尚艺术情操引领社会风尚,做到有信仰、有情怀、有担当。


省委常委、市委书记邢国辉在开幕式上讲话(张震 摄)

王凤在致辞中希望石家庄广大文学艺术工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提高文学艺术作品质量为生命线,以增强脚力、眼力、脑力、笔力为基本功,用心用情用功抒写伟大时代、唱响奋进凯歌,为谱写河北文学艺术新篇章、建设新时代经济强省美丽河北作出新贡献。


河北省作家协会党组书记王凤致辞(苏文 摄)

路皓在致辞中希望石家庄市文联继续发挥地市文联领头雁作用,在深化改革、文学艺术创作、培育人才、服务中心工作等方面,开拓思路,勇于探索,以优异成绩书写时代答卷、回馈人民期待。


河北省文联副主席路皓致辞(苏文 摄)

闭幕式上,王韶华就做好文学艺术工作和文联工作讲了意见。他指出,全市广大文学艺术工作者要争做新时代有思想、有情怀、有抱负、有创造的“四有”文学艺术工作者,力争创作一批富有石家庄特色的文学艺术精品,讲好石家庄故事,传播石家庄声音,展示石家庄形象,为我市经济社会发展提供强大精神动力和智力支持。他希望新一届文联领导班子要争创自身建设好、导向引领好、协调服务好、人才培养好的“四好”班子,锐意进取,扎实工作,努力为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。


石家庄市委常委、宣传部长王韶华在闭幕式上讲话(邢硕  摄)

会议审议通过了《石家庄市文学艺术界联合会第九届委员会工作报告》和《石家庄市文学艺术界联合会章程(修改草案)》,选举产生了第十届委员会和新一届主席团。肖建科当选为石家庄市文联第十届委员会主席,张桂珍、韩梅玉当选为副主席,田江水、刘莉沙、杨红莉、范建会、袁淑梅、殷斌、寇学臣、智全海、蔡玉霞当选为不驻会副主席。任命贾保明为秘书长。


石家庄市文联党组书记林春山主持开幕式


石家庄市文联主席肖建科作工作报告(苏文 摄)


石家庄市文联副主席张桂珍作关于修改《石家庄市文学艺术界联合会章程》的说明(邢硕 摄)


大会会场(苏文 摄 )


石家庄市文联第十届委员会主席、副主席与代表见面(苏文 摄)


石家庄市文联第十届委员会聘任第八、九届文联主席周喜俊为名誉主席(苏文 摄)


大会会场





太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com