全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市书法家协会召开主席团扩大会议

来源:编辑:2019-05-16 查看数0评论0

510日上午,石家庄市书法家协会召开主席团扩大会议,石家庄市文联主席、书法家协会主席肖建科出席会议并就如何促进协会工作发展讲话。市书协主席团及各县(市)区书协主席参加会议,同时针对地方书协的工作情况作了汇报与展望,提出了一些诸如活动开展难、地方书法水平提升需求迫切的问题。


市文联主席、书协主席肖建科出席会议并讲话

肖建科对主席团各位的发言进行了总结发言,并对书协今年的工作开展提出了四点指导性建议。一是要加强市书协与各县区书协的联系互动,市书协主席与副主席对应指导各区县,实行分包各县市区制度,使指导交流更加精准有效,实现无缝对接。举办不定期的基层公益讲座、作品点评和业务培训。二是各县(市)区主席入驻各专业委员会,担任所在委员会副主任,以期增加地方书法工作开展的专业性,更好的便于专业工作的开展。三是各级协会有针对性地对有实力的中青年精英进行重点培养,支持其多参加培训进修,鼓励并调动其投稿参展。建立名誉激励机制,并积极运用媒体与网络手段对优秀新人和优秀作品多宣传多推广,提高新人知名度,提升地方书协实力与影响力,真正做到推精品、推新人,提高地方会员创作水平。四是服务群众,重视基层,做好“培土”工作,结合当地政策机遇与文化特色优势,把握机会,不急于求成,不揠苗助长,有计划地推进书法艺术在群众中的普及,打造优良的书法文化氛围,激发带动当地群众参与书法活动的热情。



太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com