全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市音乐家协会在行唐县召开音乐作品研讨会并举行创作基地揭牌仪式

来源:文联网编辑:市音协2019-05-17 查看数0评论0

为了落实石家庄市第十届文代会邢国辉书记重要讲话精神,石家庄市音乐家协会深入一线,扎根农村,在行唐县神树湾风景区召开了音乐作品研讨会并举行了创作基地揭牌仪式。

5月9日,石家庄市音乐家协会创作基地揭牌仪式在行唐县风景区神树湾如期举行,河北省音协副主席、石家庄市音协主席武惠安、行唐县文联主席胡东云、神树湾景区负责人刘记云先后进行了热情洋溢的讲话,在一片热烈的掌声中“石家庄市音乐家协会采风创作基地”牌匾徐徐揭开,此举意味着音乐扎根农村沃土,石家庄市音乐家协会创作基地落地生根。

揭牌仪式后,召开了音乐作品研讨会。研讨会上,武惠安主席传达了石家庄市文联工作座谈会会议精神,并对词曲作者进行现场指导,分析修改了大量作品;河北省音乐文学学会秘书长郑琳讲解了歌词创作的八大要素,石家庄市音乐家协会秘书长高晓进通过现场表演、现场点评、现场示范、现场指导的形式进行了声乐授课。在场的县音舞协会会员无不感慨万分,深感此次活动受益匪浅。

 


石家庄市音乐家协会长期以来坚持音乐为人民服务,为社会主义服务的方针,积极开展音乐进学校、进社区、进军营等惠民服务活动,创建了“合唱艺术节”、“五个一音乐作品研讨班”文艺品牌,受到了广大人民群众的称赞和欢迎。

 


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com