全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


“纪念延安文艺座谈会讲话发表77周年”石家庄市文联组织文艺评论家走进栾城区楼底农民工俱乐部

来源:编辑:2019-05-24 查看数0评论0

为纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表77周年,倡导全市文艺工作者坚持以人民为中心的工作导向,石家庄市文联和石家庄市文艺评论家协会组织省会文艺评论家走进栾城区楼底农民工俱乐部。河北省文艺评论家协会副主席兼秘书长陈建忠、石家庄市文联主席肖建科、栾城区副区长韩颖、石家庄市委宣传部文艺处处长韩振民、栾城区委宣传部副部长崔凤波等领导出席活动。 

栾城农民工俱乐部自2011年成立以来,创作排演了一批雅俗共赏的原创节目,每年不限次送欢乐到乡村,深受老百姓喜爱,参加省市举办的各类汇演,获得多项荣誉。与会领导和专家观看了由农民工俱乐部自编自导自演的《百姓梦中国梦》《欢乐的农机手》《党最关怀咱农村人》等充满生活气息的文艺节目,并以农民工俱乐部的创作表演为例,就如何探索新时代文艺为基层服务的途径,如何提高群众文艺创作水平进行了座谈研讨。陈建忠对农民工俱乐部长期扎根农村、为群众演出的奉献精神给予很高的赞誉,称楼底农民工俱乐部是石家庄农村大地上的“乌兰牧骑小分队”。石家庄市委宣传部文艺处处长韩振民表示,既要拿出精力创作优秀作品,也要对基层文艺惠民形成组织性的规划,通过文学艺术营造健康向上的社会氛围。

 肖建科在总结讲话中指出,坚持“以人民为中心”的工作导向是石家庄文联一贯坚持的工作理念,也是全市文艺工作的经验和亮点。他要求全市文艺评论家要自觉担当培根铸魂、扎根人民的文艺使命,自觉担负起宣传党的方针政策的任务,自觉优化文联的服务职能,切实做好深入基层扎根人民,以基层文艺的健康发展推动全市文艺工作繁荣兴盛。

与会的石家庄市文艺评论家协会主席王律,副主席王文静、史中朝,石家庄市音协主席武惠安等纷纷表示,要继续打造石家庄文艺“5·23”品牌,以文艺评论和理论的形式倡导全市文艺工作者深入生活、贴近时代。

会后,石家庄市文艺评论家协会还向栾城区楼底农民工俱乐部负责人李俊岐赠送了我市文艺评论家编著的理论书籍。栾城区文联主席吴素黎、栾城区文化馆副馆长冯建辉等参加活动。



太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com