全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


市文联举办“美丽河北 省会最美”曲艺专题晚会

来源:石家庄市文联编辑:文:朱庚寅 图:张翼2017-10-10 查看数0评论0

为庆祝石家庄解放70周年,迎接党的十九大胜利召开,9月29日,石家庄市文联主办,石家庄市曲协、河北杂技频道《燕赵大戏楼》、《喜乐园》栏目、石家庄市群艺馆等单位联合承办了“美丽河北  省会最美”专题曲艺晚会。

晚会以弘扬石家庄模范人物为主题,通过再现一个个助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等感人事迹,展现了我市“好人就在身边,榜样就在眼前”的文明风貌。晚会节目贴近百姓、扎根生活,形式活泼、欢快幽默,均为自编自演。既有数来宝、山东快书、相声、故事等经典曲种,也重点挖掘创作了赵县梅花调、深泽坠子、井陉鼓书等本地曲种,可谓异彩纷呈。

十九大召开前夕,晚会将在河北杂技频道《燕赵大戏楼》、《喜乐园》栏目播出。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com