全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄文艺界举办学习宣传党的十九大精神启动仪式暨文艺演出

来源:石家庄市文联网编辑:2017-11-06 查看数0评论0

 

 

世逢盛会,伟业耀千秋。为了更好地宣传贯彻党的十九大精神,用文艺形式让十九大精神深入人心,11月4日上午,石家庄市文联主办,市音协、市曲协、栾城区农民工俱乐部、裕华路街道办事处共同承办的石家庄文艺界学习宣传党的十九大精神启动仪式暨文艺演出在青园社区文化广场举行。市委常委、宣传部长高天出席仪式并观看文艺演出,省文联副主席、市文联主席周喜俊在启动仪式上讲话,裕华路街道办事处党工委书记栾新华致辞。

省文联副主席、市文联主席周喜俊在启动仪式上讲话



裕华路街道办事处党工委书记栾新华致辞


    周喜俊在讲话中指出,党的十九大开启了民族复兴的新时代,也为我们描绘了实现中国梦的宏伟蓝图。以丰富多彩的文艺形式宣传好党的十九大精神,以高度的文化自信推动社会主义文化繁荣兴盛,是全市文艺界的首要任务。她说,围绕迎庆和宣传党的十九大,市文联先后组织谋划了“人民万岁”诗歌朗诵会、“美丽河北省会最美”曲艺晚会、“见证辉煌”暨“铸魂”摄影作品展、省会第十六届合唱艺术节、文艺讲座下基层进校园等一系列主题鲜明、形式多样的文艺活动,营造了积极向上的社会氛围。她希望广大文艺工作者以高度的政治意识,牢牢把握以人民为中心的创作导向;以强烈的责任意识,肩负起新时代赋予的新使命;以坚定的文化自信,占领社会主义文化阵地;以无私的奉献精神,带动起浩浩荡荡的文艺大军;以精益求精的态度,创作出无愧于新时代的文艺精品;以坚韧不拔的毅力,攀登新时代文艺的新高峰。

文艺演出既有文艺家协会的专业表演,也有基层文艺团体的精彩呈现;既有老艺术家和中坚力量,也有中小学校的文艺新苗。广场舞《红红的中国》《核心价值观之歌》,群口快板《强军颂》、山东快书《街头哨兵》、独唱《最美的歌儿献给妈妈》、栾城扇鼓《说说几个该不该》,生动精彩的节目和演员们昂扬饱满的激情也深深地感染和吸引了社区群众,现场时时响起热烈的掌声和喝彩声。

市文联党组书记林春山,裕华区委常委、宣传部长焦红光,市文联副主席张桂珍,副主席韩梅玉,市委宣传部文艺处长韩振民等领导同志以及十大文艺家协会负责人和作家艺术家代表出席启动仪式并观看了演出。

  

广场舞《红红的中国》(表演者:青园社区广场舞队)


山东快书《街头哨兵》(表演者:市曲协主席 朱庚寅)



栾城扇鼓《说说几个该不该》(表演者:栾城区农民工俱乐部)



群口快板《强军颂》(表演者:鹿泉区三四街小学学生)



独唱《最美的歌儿献给妈妈》(表演者:市音协声乐委员会会长 李林)



秧歌《欢乐扇》(表演者:青园社区秧歌队)



锣鼓说唱《说说农民的幸福梦》(表演者:栾城区农民工俱乐部)



合唱《新中国从这里走来》(表演者:卓达社区合唱队)



 

 

 


 

 

 

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com