全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


我市七部作品获第二届孙犁文学奖

来源:石家庄市文联编辑:2017-11-09 查看数0评论0
第二届孙犁文学奖日前揭晓。在20件获奖作品中,我市有7件上榜,展示了近年来市文联在引领文学方向、抓好文学创作、建设文学队伍方面的突出成绩。获奖作品分别是:周喜俊的报告文学《沃野寻芳》、程雪莉的报告文学《寻找平山团》、康志刚的短篇小说《归去来兮》、梅驿的中篇小说《班车》、唐慧琴的中篇小说《树上鸟儿成双对》、孟醒石的诗歌《藏锋》、韩文戈的诗集《晴空下》。这些获奖作品既凸显了我市作家以人民为中心的创作理念,也展示了市作家协会强化“精品意识”、狠抓“育树工程”取得的成果,为全市文学界下一步继续以高度的文化自信,挖掘石家庄的文化资源,积极投入创作,提供了经验积蓄了后劲。
太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com