全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


袁淑梅

来源:石家庄市文联网编辑:2007-04-24 查看数0评论0



袁淑梅

       袁淑梅:女,1966年生,中共党员,湖南隆回县人,市评剧院一团副团长,领衔主演。国家一级演员,全国“五一劳动奖章”获得者,省政协委员,省劳动模范,民盟河北省委委员、妇委会主任、中国戏剧协会会员,省戏剧协会理事,连续两届的市管拔尖人才和跨世纪青年拔尖人才。为弘扬民族文化,她主演了新凤霞、白玉霜、喜彩连等著名艺术家的音配像摄制工作。在《中国文化报》全国树立十个艺德建设典型的活动中,她成为我省市唯一的艺德建设典型。1997年荣摘第十四届中国戏剧梅花奖;1998年主演《神河口》荣获演员一等奖;1999年主演《淀上人家》荣获全国“五个一工程”奖、文化部颁发的“庆祝建国50周年晋京献礼演出”纪念奖、第八九届中国人口文化奖;2001年9月主演《窦娥冤》荣获首届中国评剧艺术节“优秀表演奖”;2001年9月主演《西柏坡》荣获第二届中国评剧艺术节“优秀表演奖”,并应邀赴中南海向中央电视台播出;2002年4月《西柏坡》戏曲舞台艺术片在中央电视台播出。2002年5月为纪念毛泽东同志“讲话》发表六十周年,《西柏坡》连续演出40余场,截至目前已演出近百场。2002年9月《双玉蝉》荣获第三届中国评剧艺术节优秀表演奖。此外,在“95年全国歌戏双栖明星”演唱广播大赛中荣获金奖;1991年12月在全国评剧青年演员大赛中获演员一等奖,并被推选参加“全国名家大荟萃”的演出。
太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com