全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《当家的男人》

来源:石家庄市文联网编辑:2010-06-11 查看数0评论0

                         

长篇小说《当家的男人》是一部与安徽小岗村党委第一书记沈浩事迹有异曲同工之处的优秀之作,描述了一个从贫困山区走出来的大学生为改变家乡贫穷落后面貌,毅然舍弃优越的生活和工作环境,回村带领乡亲们走科学发展、生态致富道路的曲折故事,直面写出了新农村建设的最前沿问题,歌颂了以时涌泉为代表的农村当家人为解决三农问题付出的艰辛努力,挖掘出了新农村建设必须以保护生态环境为前提的深刻主题,读来让人震撼,发人深省。故事一波三折,催人泪下。人物栩栩如生,血肉丰满。语言鲜活凝练,生动感人。  该作是电视剧《当家的女人》的姊妹篇,由石家庄市文联主席兼作协主席、国家一级编剧、著名作家周喜俊创作,百花文艺出版社公开出版发行,全书近50万字,定价57元。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com