全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《桥——施庆申的传奇故事》

来源:高邑县文联编辑:2012-02-17 查看数0评论0

河北省作协会员、高邑县作协主席秦宗贤编写的长篇报告文学《桥——施庆申的传奇故事》,近日由北京燕山出版社出版并公开发行。

作者利用两年时间深入基层,塑造了施庆申这个活跃在农村田间地头进行农业技术推广入户的优秀代表的形象。为了维护广大农民利益,他可以装傻充愣忽悠人;为了更好地搞好技术服务,他走南闯北拜师学艺;为了推广农业技术,他贴上自己的收入。他能使几近绝望的棉花峰回路转获得丰收,他能使遭受灭顶之灾的大棚蔬菜起死回生,不减收成。他殚精竭虑,用一颗赤诚的心为农民排忧解难,赢得了一方百姓的拥护和爱戴。

该书语言流畅明快,充满激情,让人耳目一新。河北省民间文艺家协会常务理事、原河北省民俗学会副会长兼秘书长刘其印、高邑县政协主席陈金锁为该书作序。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com