全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《牵牛花》

来源:石家庄市文联编辑:2012-08-15 查看数0评论0

《牵牛花》以冀西平原一个叫木床的小村为背景,通过对主人公王珍珍、花儿姑侄两代婚姻和命运的描述,展示了冀西平原的风土人情以及两个时代女性不同的情感追求和生存状态。她们也许没有念过很多书,也许一生都在一个小地方,可是一点不妨碍她们敢爱敢恨心思婉转,不妨碍她们或张扬泼辣或坚韧委婉地活出自己的尊严。缠缠绕绕的花蔓,是她们百折千回的心思,小喇叭似的花儿,代表了一种昂扬一种欢快……

作者唐慧琴,1971年生于河北新乐市,省作协会员,现供职于新乐市文联。长篇小说《日头日头照着我》曾获国家新闻出版总署“三个一百”原创优秀图书、河北省第九届“五个一工程”奖、2008年河北省作协十佳作品奖。

该书34万字,定价25元。2012年5月由四川文艺出版社出版。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com