全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《天天都有大太阳》

来源:石家庄市文联编辑:2014-01-23 查看数0评论0

《天天都有大太阳》从上世纪八十年代中期写起,通过一个个富有生活气息的生动细节,揭示了当代农民的痛苦、迷茫和彷惶:是纷纷背井离乡到城里出卖廉价的劳动力,并因此带来诸如社会治安、孩子上学、老人赡养等等社会问题,还是让农民利用自身的资源和优势,在世世代代耕作的土地上来实现脱贫致富?小说透视了当前经济全球化背景下中国农民的出路,展现了新时期北方农民的精神风貌,具有浓厚的泥土气息,是一部难得的正面描写当今乡土现实生活的作品。

作者康志刚,现供职于石家庄市文联,任市作协副主席、秘书长。该书是康志刚的首部长篇小说,20131月由天津百花文艺出版社出版,3月捧得第二届《中国作家》剑门关文学奖桂冠,全书27万字。

 

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com