全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《寻找平山团》

来源:石家庄市文联编辑:2015-09-07 查看数0评论0

石家庄市作协副主席程雪莉创作的长篇纪实文学《寻找平山团》,以饱满的热情、细腻的笔触追踪记述了平山团这一英雄群体的伟大抗战历程,全书共计55万字,是作家出版社、花山文艺出版社为纪念抗战胜利70周年重点推出的一部抗战题材力作。作者为真实完整地还原平山团这个英雄群体,历时5年,从平山县开始沿着当年平山团的足迹,辗转寻访1万多公里,足迹遍及平山县村村落落以及华北、西北、华南等地。她还远赴日本,走访平山团老战士及其亲属和烈士后代160多人,收获了大量鲜为人知的历史真相。该书既是一部充满爱国主义和人文情怀的长篇纪实文学,也是一部弘扬抗战精神、讲好中国故事的优秀文化作品。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com