全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


《躁春》

来源:石家庄市文联编辑:2017-05-24 查看数0评论0

    《躁春》是一部深刻反映农村现实矛盾和斗争的中篇小说集,20141月由作家出版社出版发行,20171月再版。著名学者、哲学家、散文家、作家周国平为该书作序。该书围绕县、乡、村、民四个层次之间利益关系展开创作,通过展现现阶段农村基层面临的各种矛盾纠葛,各种思想的碰撞,各个群体的利益较量等,真实地、艺术地反映当今农村基层的社会现状。作品内容详实客观,实事求是;故事情节起伏跌宕,动人心魄;人物塑造形象丰满,有血有肉,读后令人深思,令人震撼。特别是关于“三农”问题的独特思考,引起了国务院参事室等国内有关专家学者的高度关注,是不可多得的现实主义力作。20171月,《躁春》荣获第十四届石家庄文艺繁荣奖。

    作者田江水,笔名清源,19636月生于河北藁城,大学文化。现任石家庄市藁城区文化广电新闻出版局局长、区文联主席、作协主席。河北省作协会员、书协会员、石家庄市作协理事。先后发表小说、散文、诗歌、报告文学、杂文等近百篇,八十余万字,作品散见于各类报刊杂志。

太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com