全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


新乐市文联召开2018年工作会议

来源:石家庄市文联网编辑:新乐市文联2018-07-03 查看数0评论0

 


 622日,新乐市文联召开2018年工作会议。新乐市委常委、宣传部长张君同志出席并讲话。新乐市文联主席张瑞法总结了2018年上半年文联工作,安排部署下半年工作。   

    张君部长 希望全市广大文艺工作者深入学习贯彻十九大精神,以社会主义核心价值观为创作主题,以丰富多样的文艺形式讴歌新时代、描写新气象,创作出一批讴歌英雄,讴歌新时代的文艺作品,为建设经济强市、美丽新乐凝心聚力。

   今年以来,市文联立足基层抓队伍,面向全市育人才,着眼全国出精品。成功举行了农民诗人白庆国作品研讨会,唐慧琴长篇小说《闵镇》完成初稿,房萌散文集《白月亮》即将出版。组织春节义务写春联活动,配合市电视台组织策划新乐春晚,召开“扬正气、做贡献”暨全市文艺界庆元宵联欢会,与市总工会联合举办庆五一职工书画展览,举办了戊戌年祭祀中华人文始祖伏羲典礼,举办“新时代.新乐情”新歌和“牢记社会主义核心价值观”童谣征集活动。

   下半年,市文联继续深入基层,深入一线,发现、挖掘在信访维稳、精准扶贫、环境保护、四城同创中涌现出的先进人物和先进事迹,创作出一批讴歌英雄,讴歌新时代的文艺作品;围绕庆祝改革开放四十周年开展各种丰富多彩的文艺活动,编辑出版《羲台芳草——庆祝改革开放四十周年文集》,举办书画摄影展览、文艺晚会等;向基层倾斜,扶持乡村文艺发展,为建设美丽乡村提供强大的精神支持。对基层文学爱好者进行辅导、培训,文联刊物《羲台芳草》赠送7所农村中小学,刊登校园优秀作品;加强协会建设,文联所属各文艺家协会依法全部完成注册。

    文联副主席贾建友带领大家学习了习近平总书记关于文艺发展的论述、 宣读《文联关于各协会注册登记的通知》,市 审批局有关负责同志讲解社团登记的相关事项。 市诗词楹联协会主席王少鹏代表文联各协会宣读《新乐市文艺界“扬正气、做贡献、讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”倡议书》。文联办公室向各协会分发了由文联机关办公室印发的《新乐市文艺界政治理论学习资料汇编》一书。市文联十三个文艺家协会主席、秘书长等参加了会议。


                                  


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com