全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


新乐市文联召开“新时代•新乐情”优秀词(曲)颁奖会 暨新乐市音乐文学学会成立大会

来源:石家庄市文联网编辑:新乐市文联2018-08-10 查看数0评论0


2018年8月9日下午,新乐市委宣传部、 新乐市文联召开“新时代·新乐情”优秀词(曲)颁奖会暨新乐市音乐文学学会成立大会。市委常委、宣传部长张君同志为获奖作者颁奖并作重要讲话。会议由宣传部副部长周军社同志主持,文联主席张瑞法及音乐舞蹈家协会主要负责人、获奖的词曲作者约30人参加。

市委常委、宣传部长张君发表了热情洋溢的讲话, 首先对新乐市音乐文学学会的成立以及在“新时代·新乐情”优秀歌词(曲)征集活动中获奖的同志们表示热烈祝贺!要求新乐市音乐文学学会,要树立社会主义核心价值观,坚持正确的创作方向,扎根人民群众,坚持“三贴近”原则,创作出雅俗共赏、人民群众喜闻乐见的优秀作品,讲好新乐故事。张君部长希望获奖作者要珍惜荣誉,再接再厉,继续深入生活、汲取营养,创作出更多具有时代特征、反映新乐特色、歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂家乡的好作品,推动我市文艺事业繁荣发展,为建设“经济强市、美丽新乐”做出新的更大贡献!

“新时代·新乐情”优秀歌词(曲)征集活动由中共新乐市委宣传部和新乐市文联组织,目的是为进一步推动“扬正气、做贡献”活动扎实开展,为庆祝中国共产党建党97周年和改革开放40周年营造良好氛围,该活动从今年5月份征集以来,各部门认真组织,广泛发动,社会各界踊跃参与,共收到作品196首。经评审,《我的新乐》为一等奖;《我是一名共产党员》等4首歌词为二等奖;《伏羲台前我的家》等6首歌词为三等奖;《创建文明城》等19首歌词为优秀奖。

会上,新乐市音乐文学学会宣布成立,刘阳为会长,孙立英为副会长兼秘书长,王立业等为常务理事。音乐文学学会以歌词创作为主,以采风、研讨为主要活动形式,隶属新乐市音乐舞蹈家协会。文联主席张瑞法宣读《新乐市文联关于同意新乐市音乐舞蹈家协会设立音乐文学学会的批复》,音乐舞蹈家协会主席孙建辉宣读新乐市音乐文学学会领导班子名单。会后,张君部长与获奖作者、音乐文学学会领导班子成员合影留念。



太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com