全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


石家庄市栾城区京剧票友田建才 荣获“晓月杯”全国京剧票友大赛金奖

来源:编辑:2018-10-24 查看数0评论0

田建才在颁奖仪式上

近日,栾城区戏剧家协会副主席、京剧票友田建才荣获“晓月杯”全国京剧票友大赛金奖。

2018年中国戏曲文化周“晓月杯”京剧票友大赛由中华人民共和国文化和旅游部、北京市人民政府主办,文化和旅游部艺术司、中共北京市委宣传部、北京市文化局、北京市教育委员会、中共北京市丰台区委、北京市丰台区人民政府承办。

大赛设立华东、华西、华南、华北、华中五大分赛区,覆盖全国20余个城市,经过分赛区层层选拔,最终63名优秀选手于10月1日至7日在北京园博园参加总决赛。大赛设金奖5名,银奖5名,铜奖7名,优秀奖若干名。石家庄市栾城区水务局干部田建才以奚派名剧《白帝城》(恨不得把吴狗倾国灭尽选段)荣获总决赛成人组金奖。

田建才自幼酷爱京剧,尤其对奚派老生颇有研究。奚派是发源于石家庄的老生流派,为“四大须生”之一的奚啸伯先生所创,其演唱的“洞箫之美”的特点,为人称道。

京剧票友大赛作为2018中国戏曲文化周活动的一项重要内容,以“国粹传承·回味经典·京韵悠远·薪火相传”为主题,弘扬传统文化、传承中华国粹。本届大赛冠以“晓月杯”名号,源引位于梨园之乡——北京丰台的燕京十景之一“卢沟晓月”。

田建才在比赛现场 

晓月杯金奖颁奖照片


太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com