全市文艺工作者要认真学习十九大报告全文,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的工作导向,不忘初心,牢记使命,进一步坚定文化自信,为新时代中国特色社会主义文艺事业作出应有贡献。


李保贵烙画艺术作品

来源:石家庄市文联网编辑:2007-11-08 查看数0评论0
                                                                         李宝贵简介
        李宝贵,字山趣,1953年生,现为中华民族文化促进会剪纸艺术委员会会员,中国民间文艺家协会会员,河北省民间文艺家协会会员,河北省民俗文化协会会员,河北省民俗文化协会剪纸艺术专业委员会委员,河北省书画艺术研究会会员,河北大时代诗书画研究会副秘书长,石家庄市美术家协会会员,石家庄市摄影家协会会员,石家庄市志愿者协会会员,石家庄市乾元婚庆庆典有限公司民俗文化专家级策划大师,中华养生三人行文化传播中心高级顾问。
       他在美术、舞蹈,在剪纸、绣花、书法、烙画、木雕等方面都具有一定造诣,曾得到省美术大师梁岩、书法大师陈广安、书法怪杰刘国英、省政协委员徐连泉等人亲授,集中国民间艺术为一体,作品曾多次在大型赛事中入展获奖,尤为在烙画上成绩斐然。
        烙画《盼回归》在2000年12月新华社、中央电视台、人民日报联合举办的“迎奥运盼统一”中华书画大展中荣获二等奖。2004年烙画《江山如此多娇》、《重峦叠嶂》获省建国55周年书画展优秀奖。2005年5月,烙画《青山绿水》获河北省首届民俗博览会金奖。2006年7月1日参加了第四届北京奥林匹克文化节,其艺烙画剪纸作品被北京市怀柔区政府、区文化局收藏。2006年10月17日至20日参加首届全国杭州国际剪纸艺术节,其剪纸作品《福乐康寿》、《万事如意》、《牡丹红》荣获佳作奖,《金蝶戏牡丹》荣获铜奖,均被大会收藏。
       现在,李宝贵不用画底稿就能直接在木版上烙出山水画。如今,他正着手下一步的计划——争取用三年的时间,烙出整幅清明上河图,把这幅最具我国古代社会风情的艺术作品用烙画的形式展现在世人面前。
                                                 河北石家庄市中山东路河纺街华药三区宿舍4-1-501     
                                                 邮编:050031    手机:13931887383
 
       
 
太行文学

[点击进入更多]

《太行文学》于1980年5月在以《滹沱河畔》为前身的基础上正式创刊,定为双月刊,至今已历二十余年,出版110期。自创刊以来,始终坚持高唱时代主旋律,树立高雅旗帜,追求太行特色,立足石家庄、面向全省、辐射全国,努力扶植中青年作家、作者队伍、为省会的文学事业做出了一定贡献。

文艺动态
文艺专题
石家庄市文学艺术界联合会主办 石家庄网络广播电视台技术支持
建议IE6.0以上版本 1024×768分辨率 联系电话:0311-85812965 邮箱:85808281@163.com